Haferflocken-Gemüseauflauf mit Kräutersauce

120g frisch gepresste Haferflocken,
6 Esslöffel heißes Wasser,
200g fein geriebene Möhre,
2 Eigelb,
2 Eischnee,
50g Butter,
Salz, frische, gehackte Petersilie,
eine kleine Zwiebel.

Die Haferflocken werden im heißen Wasser 10 Minuten eingeweicht, dann in die schaumig gerührte Butter gegeben, Eigelb, Salz, Petersilie, fein gehackte Zwiebel und die Möhren dazu, alles gut verrühren, zuletzt den Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine gebutterte und mit Haferflocken ausgestreut Auflaufform geben und eine halbe Stunde bei Mittelhitze backen.

Für die Kräutersoße:

In 40 g Butter eine kleine, fein gehackte Zwiebel anbraten,
40 g Hafermehl hinzufügen und eine helle Einbrenne herstellen.
In 1/4 Liter Sahne ein Sträußchen Gartenkräuter (Brennnessel, Giersch, Wiesenschaumkraut, Löwenzahn, Gänseblümchen, Schnittlauch..) fein wiegen und zu der Sahne geben.
Ein 1/4 Liter Gemüsebrühe oder Wasser unter die Einbrenne ziehen, gut verquirlen, dann die Sahne mit den Kräutern hinzufügen, einmal aufwallen lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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